Зачерпни луну руками

Зачерпни луну руками
И не бойся серебра,
Конь проскачет над лугами
За дозорными утра.

Жива стебель огнецвета
Над Востоком пронесла.
Спрячь луну скорей от света
В темном омуте стекла.

Мчится свита Моры в горы,
А тебе пора домой.
Не прознал бы муж твой вздорный
Что ты ночью - за водой.

Поутру всех домочадцев
Серебром луны умой.
С хворью чтоб им не встречаться,
Беды будут стороной.



Рисунок предоставлен Екатериной Кобызевой,
за что ей огромное Спасибо!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.