Ночные стихи

Был вечер. Меченые звёзды
То ль хоровод водили, то ли пили
Печаль, по желобу что лилась из Вселенной.
И женщина, которая звалась Еленой,
А может, Анной, шла тенью за моей спиной.
Всегда незваной и всегда со мной.
И очень странно музыка звучала,
Наполненная тихою печалью…

А в полночь – все воспоминанья,
Как листьев дождь, опавших над главою.
И легкий ветер над уснувшею Невою,
Томящий нежностью. Измученная ночь,
Что не могла никак с рассветом распроститься.
И желтая таинственная птица
Кричала что-то сквозь тоску луны:
- Теперь всегда одни, одни.


Рецензии
Читая Вас я подумала, что так вот и надо писать...

Ирина Субботина-Дегтярева   02.05.2019 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.