Я наступала совести на горло,

Я наступала совести на горло,
Я даже гордость заковала в цепь.
И  райский сад, уют высоких горниц
Сменить могла на выжженную степь.

И крылья, богом данные, во имя
Твоей любви сменила на клыки…
Я без любви была неуязвимой,
А, полюбив, упала на штыки.

Зачем?... Не знаю. Огонек надежды
Во мне держался крепко до конца.
Но вот сейчас, навек смыкая вежды,
Я твоего не видела лица.
 


Рецензии