Ты будешь...

Ночь, тишина, мороз,
Не слышно смеха, крика, слёз,
Не слышно шелеста листов,
Ты едешь из родных краев.
Ты отдохнул и стал сильней,
Увидел дом, семью, друзей,
И снова едешь в Харьков-град
Ловить свой личный звездопад…
Серьезные свои дела
Ты воплощаешь год и два…
Но это – точно не предел,
Быть на вершине – твой удел!
Большой и важный человек,
Как Янукович иль Ахмет,
Он ведь всего лишь человек…
А был подсобник или зэк.
И ты, как видимо, герой,
Поскольку небыл за стеной
В пижаме «зебра-полоса»
И втихаря не поджигал леса!
Ты патриот, герой, помощник,
Специалист, но не извозчик!
Твоя карьера – пирамида славы,
И ты – на островке средь лавы.
Ты знаешь цель – тебе она видна,
Ты быстрый, яркий – остальное ерунда!
И пусть пройдет не год, не два,
Всё будет, будет и беда,
И смех, и слёзы…будет грех,
А дальше будет твой успех!
Успех и слава, деньги и любовь,
И за последнее прольешь ты кровь…
И, может странно, - ты счастливей будешь,
Ты будешь жизнь ценить, других научишь!
Вот это – цель, к ней ты идешь,
Докажешь всем, что ты не вошь!


Рецензии