Роза

Роза росла в углу заброшенного сада,
Одна всегда одна, сама себе не рада,
Никто не замечал цветов её прекрасных,
Жизнь прожита была казалось бы напрасно.
Но вот однажды в сад девчушка заглянула,
Увидела её и радостно вздохнула:
" Прекрасных цветов много, но ты великолепна"
И роза засияла от слов таких приветных.
Девчонка её с корнем в горшочек посадила,
На день рождение маме розу подарила.
Теперь цветёт она и слёз не льёт горючих,
Прекрасна и стройна, не видит снов дремучих.
Лишь иногда в ночи ей снится шелест сада,
Зелёные деревья и воздуха прохлада.


Рецензии