Безумие

Надо мной решётка неба
Угрожающе висит,
Припорошен белым снегом
Льда прозрачного гранит.
Стены движутся друг к другу,
Норовя меня прижать,
За окном несётся вьюга-
Не могу я убежать.
Свет мне действует на нервы,
Он слепит мои глаза,
Лучше сяду я под дверью,
Под святые образа.
Время давит постоянством
И тревожит чуткий сон,
Резко сузилось пространство,
Обратилось в жуткий стон.
Не могу я больше слушать
Этот шёпот за спиной!
От него устали уши..
Убирайтесь прочь,долой!
Надоели вы мне,черти!
Чем пред Богом я грешна?
Почему за мной,ответьте,
Ходит следом Сатана?
Наступает мне на пятки,
Тянет в свой кромешный ад,
Он со мной играет в прятки,
В моих бедах виноват.
А теперь он отнял разум,
Сделав пленницей его,
Я сдалась ему не сразу,
Но что толку от того?
То смеюсь,то горько плачу,
Не пойму я,что со мной,
А в минуты облегченья
Бьюсь о стены головой.
Рву зубами нити-вены-
Кровь закапала на пол,
Мне запачкала колени,
Платья белого подол.
Здесь мне выдалась возможность
Побывать самой собой,
Чтобы,чувствуя тревожность,
Я общалась с пустой.
Да..углы покрыты тайной,
Потолок сверкает сажей,
Я сижу здесь не случайно,
Заключённая под стражу...


Рецензии