Джузеппе Унгаретти. Вечер

Под шагами вечера
Течет прозрачная вода
Оливкового цвета

И уходит в недолгое пламя беспамятства.

Слышу сверчков и лягушек в тумане,

Где нежно дрожит трава.


___________________________________

Giuzeppe Ungaretti. Sera

Appie dei passi della sera
Va un'acqua chiara
Colore dell'uliva,

E giunge al breve fuoco smemorato.

Nel fumo ora odo grilli e rane,

Dove tenere tremano erbe.


Рецензии