Отчизна

Гляжу на русские равнины
И на холмистые поля,
На наши рощи и долины...
О. как прекрасна вся Земля!

Мы на большой своей планете
Живём с рожденья на Руси,
За всё, за всё на ней в ответе.
Не веришь? — Мать свою спроси.

Всё на Руси для нас ведь свято,
Родной Отчизны уголок,
Её рассветы и закаты.
И малой родины исток.

Люблю, люблю тебя, Россия!
Жить без тебя не в силах я.
На свете нет тебя красивей,
Ты для меня, как мать моя.

Куда б ни ехал и ни шёл я,
Повсюду ты всегда со мной.
С тобою жизни путь нашёл я.
И стала ты моей судьбой.

Вдали от Родины тоскую
И ностальгия гложет грудь.
Нигде мне не найти такую.
И лишь с тобою жизни путь.

Любуюсь на твои просторы,
Дубравы, рощи и поля,
И на большие реки, горы —
Всё это Родина моя.

Русь необъятная, большая,
Её красивей в мире нет.
Моя Отчизна дорогая!
Ты — жизни несказанный свет.


Рецензии
Ты, как дитя, для всех открыта...
Но, говорю, в душе скорбя:
Уж больно много паразитов,
Пригрелось около тебя.

Марков Александр   29.12.2008 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт в тему, Александр! С наступающим Новым Годом!
Юлиан.

Юлиан Левчук   30.12.2008 10:37   Заявить о нарушении
Вас также, Юлиан, с Новым Годом, всех Вам благ!
М.А.

Марков Александр   30.12.2008 13:32   Заявить о нарушении