Мне б вернуться, да в детство

25 декабря 2008 года


Мне б вернуться, да в детство,
      Ну хоть не надолго,
По улице Майской в неспех да пройтись,
И пусть всё ж наивно желание-бегство, -
Сильнее его, верь, в сей миг не найти.

Ведь вновь бы увидел резной палисадник
В осеннюю гамму вологодской тиши,
Где вихрем пронёсся неведомый всадник,
Скрываясь зарёю в далёкой глуши.

Иль резво катился б весёлой ватагой,
Полозьями санок зимний путь проторя,
И смех же подружек весёлою сагой
Мне детства восторг на миг ли даря!


Рецензии