Выбор

Томительней не знаю
                ожиданья,
Когда исход зависит
                не от нас.
Охватит злость,
                когда при всех стараньях,
То, что хранил ты бережно,
                не спас.

Какой же вывод
                надлежит усвоить,
Чтоб избегать
                ударов и утрат?
Во-первых, волю
                закали, как воин,
И не страшись
                немыслимых преград.

А дальше - выбор
                жизненных позиций,
Второе, важное
                условие побед.
Обидно, если
               вынужден мириться
С врагом, с которым
                драться дал обет.

Вот основной при выборе
                критерий:
Чтоб мог ты сам,
                с начала до конца,
Быть в ходе дела
                своего уверен,
И, помнишь, -
                "не оспоривай глупца!"


Рецензии