Стела Колоссаль

В самое трудное время приходят идеи о вечном.
Время разрушило многие из воплощённых идей.
Всё ж сохранились в Египте до наших времён пирамиды.
Видно из космоса их. Называют их чудом чудес.

Надо бы чудо воздвигнуть и выше, и больше, и чище,
Чтобы украсило чудо навеки собой пуп Земли!
Был до потопа Колосс грандиозный на острове Родос.
Так между ног у Колосса пролив был, и шли корабли.

Только стоял он до первого крупного землетрясенья!
Землю тряхнуло, и вмиг оказался Колосс на земле!
Если б Колосс над проливом стоял, но иначе чуть-чуть.
Сфинксу подобно стоял? Или тем пирамидам подобно?

Так, чтобы стоя, на большую площадь Колосс опирался.
В страуса позе стоял бы и голову спрятал в песок?
Как бы я выглядел, если бы занял подобную позу?
Что бы сказали потомки, увидев Колосса в песке?

И высоты колоссальной, не меньше, чем полкилометра?!
И колоссальны удеси? Как маятник в стиле Фуко?
И полушария вроде звонков колоссальных на сбруе?
Да, колоссально, конечно, но всё-таки что-то не то!

Думал и так я, и этак, пока, наконец, догадался!
Мегаколосс головой должен быть обращён на Восток!
Только смотреть он, конечно же, будет на запад!
Гуманитарную помощь Европы и Запада ждать!

Мегаколосса проект я представил друзьям и коллегам.
Многие были рассержены, многие – возмущены:
«Ты эгоист, ты нескромен, забыл, что живёшь в коллективе!»
Мы и живём, и страдаем в таком положеньи, как ты.

Самые дошлые всё же пришли, наконец, к пониманью:
Мегаколосс, мегасфинкс, мегафара – знак пупа Земли!
Мегаколосс должен быть как звезда, только женского рода!
Пусть привлекает туристов, любовников кунка-звезда!

Раньше в степи поклонялись все каменной бабе Астарте!
Бабы растили, хранили, спасали ковыльную даль.
Стела, звезда в наше время стартует из низкого старта
Пусть приезжают туристы смотреть на звезду Колоссаль!


Рецензии