Поспешил

Мне сказали: «С расчётом женись!
В хомут брака пока не влезай!
Погляди на неё, осмотрись
И, конечно же, всё рассчитай.

Если папа большой человек
Или мама директор иль зам –
Обеспечен ты парень навек
Всем на свете – поймёшь после сам…

Если же у невесты  душа!..
- Мама дворник, а папа – поэт…
Просто нету за ней ни шиша!
И копеечки ломанной нет!..

…Мне один  корешок тут сказал:
«Ну нашёл я тебе, - смак жена!
Всё путём и отец генерал!
Правда, мочится ночью она…»

За топор я – а он, не спеша,
Говорит, что невест а – душа!
Что она до того хороша,
Что на ней бы женился пашА…
А, что мочит постель – не беда,
Потерпи, коли в дЕньгах нужда…

…Свадьба шумная.Я – рядом с ней,
Выпивая, гляжу и слежу.
Только хвать она рюмку, - НЕ ПЕЙ !
Говорю, а не то - покажу!

Всё же бабы настырный народ:
Как следил я за ней – не пила,
А лишь чуть отвернусь – она в рот
Без разбора скорее лила…

Ну, а дальше, так вовсе негоже:
Чуть бульдозер не вызвала мать,
Когда я с её дочкой на ложе
Ни за что не хотел переспать…
Но один тут опять подсказал:
«Полезай, говорит, засыпай…
Да не зря ж я невесту искал, -
Ты жену теперь не обижай!»

- Я за швабру, а он не спеша,
Говорит, что невеста душа,
Что в кармане моём – ни гроша,
- а она, как весна хороша…
А, что мочит постель – не беда:
Потерпи, коли в деньгах нужда!

…Ночь прошла Утро. Боже ты мой!
Быстро выжался и побежал
Поскорее отсюда ДОМОЙ!
Я ж всю ночь в океане лежал!

Будь же прОклят навеки тот день,
В кой я денег хотел от жены!
Вот послушал совета – вот пень!
Мне такие рубли не нужны…

И пускай у невесты душа,
Но и нету за ней ни гроша,
Не возьмёт её в жёны пашА, -
Я возьму!    …Но теперь не спеша!
                12.06.87.


Рецензии