Кленовый лист

Кленовый лист за жизнь сражался,
Не в силах скрыть свою тревогу
И ветер на него кидался,
Его с собой маня в дорогу.

Все братья-листья улетели...
Он же держался, что есть мочи.
Лист был один уже неделю,
А дело приближалось к ночи.

Стемнело. Затаились птицы.
Вокруг ни звука, ни души.
"Ну что, мой друг, тебе не спится?"-
Раздался шепот вдруг в тиши:

"Что здесь сидеть? Летим со мною
На все ты сможешь посмотреть."
В ту ночь осеннюю порою
На ветке сложно усидеть.

И ветер тут рванул сильнее,
Сорвав последний с клена лист,
А дальше вместе полетели,
В полете раздавался свист.

Совместный путь не долго длился.
Устали оба от движения
В лесу же ветер заблудился
Конец пришел их отношениям.

Так одинокий лист остался,
Лежал в лесу среди собратьев.
Он им рассказывать пытался,
Что повидал он с ветром счастье.


Рецензии
Красивый стих и поучительный! Ощущение полета Души- это прожитое счастье, пускай и такой короткий промежуток...

Юрий Кочубей   28.06.2022 17:29     Заявить о нарушении