Ко дню Защитника Отечества

Российским мужчинам посвящается. Все… или почти все пацаны проходили через это… Армия! Армия Советская или Российская…


Когда мы были молодыми – жизнь, как сон,
Всё позади – и школа, и веселье, и объятья.
Вокзал и проводы, пустой в ночи перрон,
И пацаны (все лысые) идут не в свой вагон…
Не зная, что лишь завтра все, как братья!

Кого-то провожает девушка, кого-то мать,
А кто-то пьяный на сержанта выступает.
Неразбериха, кутерьма… не разобрать,
Устали офицеры уж кричать…
Но всё – конец! Наш поезд отправляют!

Куда – не знаем? Если честно – всё равно,
Уже забрали, и уже призвали.
Сижу, смотрю в тупую всё в окно,
А там «концерт» по полной, как в кино…
В душе тоска, как будто обокрали!

Вон опоздавший «воин» - бежит в дверь,
И со смеху вокруг все «умирают».
Споткнувшись – потерял одну ступень,
А может, в проводах вчерашний день…
Но вот он уж в вагон под крик ступает!

Перрон «поплыл» - жизнь прошлая прощай,
В былые дни мы точно не вернёмся.
В неведомый далёкий едем край,
И покидаем сказочный наш рай…
Душой же здесь навечно остаёмся!

Что впереди не знаем – пустота,
Но говорят, что служба закаляет?
Пред нами грозовые ворота,
Откроются, хоть служба не проста…
Ведь о войсках, где мы – любой мечтает!

До Армии – вся жизнь у нас, как сон,
Но жизнь судьбы дорогу исправляет.
И в памяти средь лет пустой перрон,
Последний поцелуй, последний стон…
Все, кто служил – всё это вспоминают!


Рецензии