Разведотряд

Уходил на марше наш разведотряд,
В буквальном смысле – в камни гор вгрызаясь.
В составе не хватало трёх солдат,
Они в долине за спиной у нас лежат…
Нас прикрывая – там в бою остались!

Как хочется всё изменить сейчас,
Вернуться к ним, к оставшимся ребятам.
Они тогда спасли средь боя нас,
Пока не кончился у них боезапас…
Возможно ли помочь было солдатам?

И ночь за ночью во сне снова на краю,
В горах, пред пропастью – стоим разведотрядом.
И Господа молитвенно прошу,
Чтоб встретили все вместе мы зарю…
Но знали! Не вернуться к нам ребятам!

А как хотелось верить в чудеса,
И знать заранее, что все вновь возвратятся.
Вокруг лежала райская краса,
Средь гор, где небо, реки и леса…
Но только до Небес не достучаться!

И снится постоянно этот сон…


Рецензии