Четырнадцатый сонет

Следуя магистралу А. Спарбера

Благославляя и благодаря
удачу, что опять не отвернулась,
надежду, что простила и вернулась,
cкажу, что жизнь потрачена не зря,
пусть даже этот год – последним был,
пусть даже завтра – в двери постучится
Костлявая… Мне многое простится
за то, что я не по теченью плыл,
не подпевал, не трусил, не юлил,
за то что доставало куража мне
не извести ни капельки чернил
на восхваленье «сильных и державных» !...

Так напишу я, если повезет,
когда еще один истает год.


Рецензии