Новогоднее

Я – весёлый Дед Мороз,
Счастья, радости принёс,
Поздравленья и подарки…
Если вспомню с новой чарки…
Васю, Машу, Дашу, Петю…
Ну, короче, всех на свете
С Новым годом поздравляю,
Дай Бог памяти, желаю:
Вторчермету – переплавки,
Бюрократам – новой справки,
Суши – жгучую приправу,
Новых кроликов – удаву,
Пенелопам – Одиссеев,
А витринам – ротозеев,
Бутер – броду, догу – хота,
Может быть, наоборот, а?,
Полюсам – авантюристов,
А овациям – артистов,
Ведьмам – мётел скоростных,
А болотам – водяных,
Да, ещё просил поздравить
Кто не помню всем на зависть
Стихотворною строкой
Рынок – с новою братвой,
Дедкам – бабок, бабкам – репок,
Лесорубам – больше щепок,
Много футов под килём
Морякам в их водоём,
Миру – мира, Свете – света,
И картины – для багета,
Горной жиле – рудокопов,
Лжеученьям – остолопов,
Водки – слесарю Сергею,
Парку – новую аллею,
Бестолкому – умишка,
А безграмотному – книжку,
Высоте – её пилота,
Глубине – не помню… что-то,
Ширине – большой диеты,
Цирку – сильного атлета,
Пиву – воблу, шнапсу – закусь,
Ваньке – Марью, выкусь – на-кось,
Сеньке – шапку, Верке – веру,
Лилипутов – Гуливеру,
Робинзону – много Пятниц,
Гастроному – много пьяниц,
Кошке – мышку, мышке – сыру,
Старосельцевым всем – Мымру,
А Безухову – Ростову,
Стихотворчеству – Баркова,
Мне – горилки, вам – подарки…
Если вспомню после чарки,
Ну, а Сидору – козу,
Многих Лад вам на ВАЗу,
Фиге – масло, крышу – дому,
Шёл бы – баню, сам – такому,
Жили – были, не тужили,
Редьке – хрен, ума – не силе,
Луку – горе, лыку – лапти,
Мужу – денег, девке – стати,
Тёще – зятя, зятю – волю,
Чем с такой бабой Ягою,
Миллион всем алых роз…
С Новым годом! Дед Мороз.


Рецензии
Ну вот-всё,Саша, всем нажелал, а мы теперь где будем тосты брать , чтоб не повторяться?Эх, МОРОЗ... С Новым тебя Годом Валентина.

Валентина Крец   30.12.2008 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо. С Новым годом! :-)

Александр Андреянов   30.12.2008 12:05   Заявить о нарушении