Письмо

               
                "Письмо" - Генрих Гейне

                Ты больше меня не любишь,
                Прочёл в твоём длинном письме.
                Тоской меня не погубишь,
                Не верю совсем я тебе.

                Изящный, бисерный почерк –
                Двенадцать страниц манускрипт.
                Проститься кто-то захочет,
                В строке всё одной уместит.


                "Der Brief"  - Heinrich Heine

                Der Brief, den du geschrieben,
                Er macht mich gar nicht bang;
                Du willst mich nicht mehr lieben,
                Aber dein Brief ist lang.

                Zwoelf Seiten, eng und zierlich!
                Ein kleines Manuskript!
                Man schreibt nicht so ausfuehrlich,
                Wenn man den Abschied gibt.



P.S.: Эта моя одна из самых первых робких и несмелых попыток на заре моей юности (первый курс, вторая четверть ;) ! ). Признаюсь, что немного скорректировала тогдашний вариант, кое-что убрала, исправила, короче привела в божеский вид. Не претендую на перевод В. Левика!!! - Не перестаю им восхищаться! Ну, а вы оцените мои робкие шаги в становлении слога и метра.


Рецензии
Письмо,что сочинила,
Совсем не тронет меня.
Невольно вдруг разлюбила...
Но подлинник письма-

Страничек дюжина изящных
В кармане-рукопись!
А слов не надо многозначных,
Когда разлуке быть.

Андрей Никаноров   30.12.2008 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.