Таежная баня

Горло ласкает не джин, и не ром -
Льдинка таежная тает.
Что за шутник там острит топором,
Баню в тайге созидая?

Баню рубить на один лишь сезон?
 После ведь все улетают.
Сколько без бани прожил Робинзон,
Пятница пусть посчитает.

Если доволен житьем Робинзон
С Пятницей в паре без пара,
Русским простое мытье - не резон,
Нам без листа не пристало!

Веником вынуты души из тел,
Души к богам воспаряют.
Чистому телу для праведных дел
Души назад возвращают.


Рецензии