Елка

Средь подруг в зеленом сарафане
Ты росла, иголки распушив.
Согревало солнце утром ранним,
Иней на ветвях позолотив.

Замерев от страха ночью темной,
Слышала глухой стук топора,
Раздающийся в лесном безмолвье,
Думала: дожить бы до утра.

Как-то раз тебя мужик набегом
Со второго маха подрубил,
И схватив за голову,по снегу
В сторону деревни потащил.

Ты уже в натопленной избенке,
Исходя смолистою слезой
И расправив нежные иголки,
Встретила последний праздник свой.


Рецензии
Очень тронуло!
Спасибо, Серёжа!
С наступающим!

Ирина Юрская   30.12.2008 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С новым годом! Оптимизма!

Сергей Любин   30.12.2008 17:37   Заявить о нарушении