Сто путей, сто дорог

Сто путей, сто дорог,
Я прошел, занемог,
Мне бы сесть, отдохнуть,
А потом бы уж в путь,
Оглядеться, вокруг посмотреть.

Но, видать, не успеть:
Всё торопят меня,
Не дают мне ни дня,
Подают мне коня,
За задержку браня.
А за лесом уже догорает заря...

Что же, в путь мне пора,
Снова ночь до утра
Мне дорогу искать,
О приюте мечтать...

                1991


Рецензии