О мире

Я задаю себе вопросы,
и не могу никак ответ сыскать.
Мне задают вопросы люди
и мой ответ они понять не могут.
Что делать мне с вопросами?..

* * *

Мир – оселок,
А мы – железка.
Он крутится для нас,
А мы себя вострим,
Так, чтобы волос срезать налету.

* * *

Мы крутим мир
Быстрее и быстрее,
Чтоб в оборотах этих превозмочь
Сопротивление нашего устройства.

* * *

Мир как он есть
Непостижим для нас.
В таком обличье
Мы видим только то,
Что мы привыкли видеть.

* * *

Мир построен из колебаний,
Смысл мира – соревнование
И проверка на выживанье.
Но в чем цель сего мироздания?


Рецензии