Стоять! -говорю себе я капризно

Герой сегодняшнего дня,
вернее героиня.
Та, у кого крепка броня,
А если нет в помине?
 
Не буду оды петь я той,
Кто гены получил в наследство:
Успешно продвигаться по прямой
И ясность в голове и в сердце.

Уверенно они руководят
В бизнесе большом и малом.
А если не срослось, спокойно спят,
Куда бы жизнь их не бросала.

Хочу напомнить я о той,
Которая обнажена до края.
Однажды встретившись с бедой
Живёт, но птицей не летает.

Мысли под обломками девяти этажей,
Душа покоя всё ищет.
Сердце- мишень для десятка ножей,
И кислорода кончилась пища.

Но как- то жить дальше надо,
Уныние, известно, грех!
И вот напускная бравада
Из слёз выжимает смех.

Главное, чтобы не выпасть
Из калейдоскопа привычных забот.
И не угасла бы страсть:
Двигаться только вперёд.

Лохмотья достались от героизма
И силы иссякли уж драться.
«Стоять»:- говорю себе я капризно,
«Тебе некуда просто деваться!»


 


Рецензии