Сегодня манты, кушанье востока

Сегодня манты, кушанье востока,
Я с детства их люблю лепить,
В них много мяса, лука, сока,
Завернутое в тесто и чуточку души.

Их пар готовит под кипеньем
Воды в стоградусной жаре,
Уж полчаса прошли в томленье,
И слюнки побежали по душе.

Представь себе бутон горячий,
В нем мясо в луковом соку,
Как вкусно! Зубки спились в манты,
И сочным мясом насладился вкус.

И вспомнились базары и кишмиши,
Урюк в цветении лихом.
Цветенье в розовом запало в душу,
Весной душистой, солнечным лучем.

От мант повеяло смятеньем,
Где юность набирала аромат,
Буйным цветением тюльпаны машут,
Лепестки в кумач и золото горят.

А на базарах суматоха, крики,
- Купите дыни иль айву,
Зелень, помидоры, вишни,
- Возьмите семечки на радость дню.

Здесь пахнет зеленью, лепешкой,
Что выпекают при тебе,
Кумысом наливают мысли,
Чуть хмеля появилось в голове.

Ах, Азия, тепла ты в подношеньях,
От фруктов, овощей в разбег глаза,
А, сколько солнца, сколько света,
Сегодня манты пролили на меня.

21.12.08 12-45


Рецензии
Захотелось попробовать Ваших вкусных мант. Пригласите?
Очень люблю восточный стол. )))
Всегда рядом. Андрей.

Корчагин Андрей   30.12.2008 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.