Оправдавшиеся предчувствия. Быль
Кто из нас не мечтал вернуться в прошлое, чтобы предотвратить какое-то событие, исковеркавшее судьбы людей? И часто не замечаем подсказок, посланных нам свыше. А после, анализируя произошедшее событие, мы с горечью вспоминаем, что тягостные предчувствия посещали нас в тот день.
Иногда людям чудесным образом удаётся избежать несчастья. Рассказывают, малыш проснулся среди ночи, притопал в комнату бабушки и уснул на её кровати. А через несколько минут все проснулись от грохота книжной полки, упавшей на кроватку малыша.
Злополучным февральским утром 2004 года пожилая дама, решила пересесть в другой вагон, а потом и вообще вышла из метро и пошла на работу пешком, и тем самым спасла себя от беды.
Удивителен и случай с молодым человеком, который осенью решил заняться утренними пробежками. Возвратившись, он обнаружил развалины родного дома.
Часто мы думаем:
- Вот хорошо бы остановить неотвратимо движущуюся на кого-то беду!
Иногда действительно в нашей власти ОСТАНОВИТЬ МГНОВЕНИЕ, нужно только доверять своей интуиции.
Я расскажу о подлинных событиях, участниками которых стали строители вместе со своим руководителем Александром Павловичем Епифановым.
В тот день Александр Павлович Епифанов решил устроить себе первый выходной за последние три недели. Он собрался хорошенько выспаться, но проснулся задолго до рассвета с каким-то неосознанно-тревожным предчувствием. Повертевшись с боку на бок, он оставил бесплодные попытки погрузиться в сон. Подумал и решил поехать на рыбалку.
Стараясь не потревожить чуткий сон родителей, он тихонько выскользнул из дома. В гараже взял удочки, завёл машину и отправился к реке.
Вставало солнце. Тихо и хорошо было на реке. Просыпались птицы. Берег стали заполнять одинокие рыбаки. Чистый воздух был наполнен летними ароматами трав и деревьев.
Но Александр не получал сегодня никакого удовольствия ни от хорошей погоды, ни от чудесного воздуха, ни от красоты восхода, ни от хорошего клёва. Мысли о работе неотступно теснились в его голове. Все попытки избавиться от них оказывались бесполезными.
Александр никогда не был рассеянным человеком. Поэтому очень удивился, обнаружив, что уже не впервые за это утро машинально бросает в реку осторожно снятую с крючка приличных размеров рыбу, вместо того, чтобы положить её в ведёрко.
Александру периодически казалось, что он слышит звонок телефона. И тогда он вынимал его из кармана, смотрел на дисплей, и, обнаружив, что никакого звонка не было, убирал телефон на место. Когда беспокойство достигло пика, он решил обзвонить все свои объекты и убедиться, что там всё хорошо. Получив подтверждение, что всё в полном порядке, Александр успокоился, но лишь на некоторое время.
Вскоре неясная тревога опять овладела всем его существом, но с ещё большей силой. На этот раз Александр не стал перебарывать своё беспокойство. Он быстро собрал вещи. Отдал весь улов сидящему неподалёку пареньку. Вскочил в машину и на максимально возможной скорости помчался на свой самый дальний строительный объект. Там сегодня должны были разгружать кровельное железо.
Он подоспел вовремя. Данилка, молодой рабочий из Молдавии лежал с рассечённой ногой, вокруг него столпились растерявшиеся напарники. Александр, прихватив из машины аптечку, бросился к Данилке, остановил кровотечение, на ходу давая указания освободить в его машине место, положить раненого, а одному из рабочих сесть рядом. Затем сел за руль и устремился в больницу. Протянув свой сотовый телефон сидящему рядом рабочему, он велел набрать номер больницы и предупредить о том, чтобы встречали раненого. Работа на стройке научила Александра иметь все экстренные телефоны под рукой.
Когда они привезли Данилку, их уже встречали с каталкой.
Врачи сказали, что опоздай помощь на несколько минут, случилось бы непоправимое.
Ногу Данилке спасли. А ведь и сухожилия были рассечены! Дaнилка даже не прихрамывает! Жив, здоров, работает и считает, что Александр Павлович Епифанов подарил ему вторую жизнь.
(с) Исаева Наталья Алексеевна
Москва, Россия, 2005
Рассказ вошёл в бумажный сборник прозы, вышедший в издательстве "Поверенный" по результатам конкурсного отбора МСП "Новый Современник", над рассказом значится - Наталья Малинина.
Начиная с 28.02.2008 года я публикуюсь под девичьей фамилией - Исаева
Свидетельство о публикации №108122800864
-----------------------
Наталья, поздравляю Вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Пусть 2009 год - радует и вдохновляет...! Счастья Вам!!!
-------------
С теплом! Жанна.
Жанна Николенко 28.12.2008 13:33 Заявить о нарушении
ф
ш
«««
@**
««««««
**@**
«««««««««
@*.*.*.*.*.@
««««««««««««««
*.ф*.*.*@.*.*.*.*
«««««««««««««««««««
@~`*`~`*`~`@*`~`*`~`*`~@`*`
«««««««««««««««««««««««««
~`*`@~`*`~`*ф`~`*`@~`*`~`*`~`*
ш
ш
ш
ш
* С * * Р * О * Ж * Д * Е * С * Т * В * О * М * * И * С * * Н * О * В * Ы * М * * Г * О * Д * О * М * !!! *
Пусть на душе всегда будет тепло и радостно!
С нежность обнимаю,
Наталья Исаева
Радость Натали 28.12.2008 15:15 Заявить о нарушении
---------------------
С тёплой искренней улыбкой! Жанна.
Жанна Николенко 28.12.2008 19:25 Заявить о нарушении