Частушки на злобу дня и в честь Нового 2009 года

Я для Вас пишу частушки
В Новый год на злобу дня.
Апплодировать не стоит -
Оттого алею я.

Не включайте НТВ
Вы после полуночи:
Бродит призрак "пошловатость"
По стране… О будущем

Поколении тревожусь:
Чтоб о маме да отце
Каждый помнил здесь подросток.
А не о своём конце…

Чтобы Пушкина здесь чтили…
Друга вызвать на дуэль
Смел бы друг из-за любимой,
Чем твердить что - "Всё o`key!"

Штатам Вы не подражайте,
Кинорежиссёры…
Лучше на труды Шекспира
Обратите взоры.

Не держитесь за мандаты,
Депутаты мира:
Подарите всем на праздник
Новые квартиры!

Дорогие мамы, папы,
Бабушки и дедушки,
Пусть у Вас всегда на завтрак
Свежим будет хлебушек… 

Цены вновь на жил. услуги
Словно на дрожжах растут, -
То никак не нарушает
В наших душеньках уют…

Будет стол ломиться ночью,
Стерпит он хоть вес быка…
Наплевать на страшный кризис
С колокольни! Свысока!

Високосный год уж скоро
Одолеет бык легко!
Улетучатся России
Все проблемы далеко…

Путь укажем им знакомый:
Нам то делать – не впервой…
До чертей все наберёмся,
А к утру поднимем вой…

Не предать своих традиций:
Новый год наступит в срок…
Кто - фонарь под глаз пристроит,
Кто-то – личиком пирог

Невзначай решит отведать,
Коль в глазах – чистейший спирт…
Даже Галкин на экране
Не испортит аппетит!

Нам исконное веселье -
Выйти ночью на мороз,
Чтоб заряд петард из China
Весь чердак в секунду снёс?

После этих приключений
Над собой в больнице ржать:
Чувство юмора у русских
Бюрократу не отнять…

Так что всё у всех в порядке
Будет в следующий год!
Хвост держать коль напряжённым –
Кризис вовсе не проймёт!

Всем семейным парам – деток!
Всех настигнет пусть успех!
Если ломом беды стукнут, -
Лучший лекарь - дружный смех.

Я для всех писал частушки
В честь упрямого быка…
Никогда не отступайте!!!..
Вам, друзья, – моя рука…
13 декабря 2008г.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.