Не веселое...

Контрастный душ. Горячая вода – дезинфекция раны.
Холодная – анестезия на воспаленный мозг.
Мое восприятие...Болезненно. Странно.
Матом вопить! Раз уже не до слез...

Я из обмылков создам шедевр!
Мыльная опера... Я – героиня!
Из лоскутков подвенечного платья-моя петля...
Каплями на жаре ссыхается мое имя...

Не надейся! Не верь беспородным друзьям-
я уже не живу. хоть петля еще не затянута...
Просто решила немного пофлиртовать
                С чертом внутри себя...
Итог - навсегда поругалась с ангелом...

Он был ничтожно мал. Я почуяла силу...
Взгляд мой надменен. Ангел тот час сбежал...
Нет бы молиться ему, о грядущем прощении...
Я его цепкой рукой – по ту сторону рам...

Махровое полотенце на мокрых сосульках волос...
Петля не шее. Другим концом не за что зацепиться…
Я, вроде женщина…Не самой же вбивать в стену гвоздь...
Но одна. И уже без надежды на принца.

А чертенок - лукав. Он мне нервы щекочет хвостом…
По тюремному груб...Но с достаточной долей харизмы...
Он меня заболтал. Он коснулся покусанных губ...
Обещал продолженье. Потом. После прожитой жизни.

Черт вещал, будто старость моя не спугнет
И при этом выкапывал на щеках своих ямки...
Мыльными пузырями – словесный водоворот
Накрывал перламутром. И я... Снова в дамках!

Полотенце – ковровой дорожкой к его копытцам…
Улыбнулся. Исчез. Махровый лоскут приклеился насмерть.
Дальше? Было многое… Многим пришлось случиться...
Полотенце – чертова самобраная скатерть)

Время шло. Не помню сколько недорогих батареек
Заменила, чтоб слышать своеобразное тиканье...
Я открыла глаза широко. Широко...
Какая-то полудомашняя. Какая-то полудикая...

И вот в этом подвешенном состоянии –
С аксессуаром в виде петли,
В тапочках-зайцах бесшумно скользнула в ванну-
За дозой. Холодной и  дозой горячей воды.

Я шагнула одним грустным зайцем на скользкий линолеум,
Правой рукой хватаюсь за душ. За порцией влаги.
Тут на веки останусь одна. Тут расстанусь с тобой…
Наспех кем-то прибитый гвоздь застрял в моем взгляде…

Никаких прощальных записок. Мне не с кем прощаться...
Потерпи, чертенок, родной...Не долго осталось...
Скоро в ямочках на твоих щеках закопают мой труп.
Осенило, почему не страшила тебя моя старость...


Рецензии