Дорожная молитва

То ли камера, то ли келья.
В эту ночь не сомкнул глаза.
Мы акафист дорожный пели –
над приборами образа,
хор: колёса, мотор и ветер –
тенора, баритон и бас.
Тон «знамения» прост и светел.
Добавляю свой слабый глас:
«Ми подажть Иисус Сладчайший
несказанную благодать,
посещая меня почаще,
не давая душою спать.
Обрати Ты меня, как Павла –
словно камень душа мертва,
Ты, простивший гоненья Савлу,
и простивший отказ Петра.
Разреши мне долги, Спаситель!
Нету дел, оправдаших мя.
Только Вера мой искупитель.
Может Вера спасёт меня...»
И слабеет опасный ветер,
И теплеет душа внутри.
Горизонт розовеет, светел.
Дверь, открытая изнутри...

Декабрь, 2008


Рецензии
Михаил, открыла для себя Ваше ТВОРЧЕСТВО!!!
Благодарю Вас!

С теплом,

Надежда Воронина   17.09.2010 14:49     Заявить о нарушении
Рад знакомству, Надя!

Будем дружить :-))

С искренней симпатией,

Ваш

Михаил Бормотов   19.09.2010 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.