Египтяне

Кхаир, хурма, немного шип да шелест,
Исламский иногда, тягучий слог.
Черно-бардовым деликатно стелит
Нашивки аккуратно шитый блок.
Смех белым заполняет что осталось
На смуглых лицах искренней вдвойне
Но знаю я, победа не легко досталась,
Им на последней праведной войне.
Вернуться на простор долины Нила
Мне о мечте поет их томный взгляд,
Но ноги двигаясь вперед уныло
Несут их по тайге дремучей ряд.
Что ж пирамиды пусть покой лелеят
И силу пусть дадут для их уставших ног.
Черно-бардово-белым деликатно стелит,
Нашивки аккуратно сшитый блок.

2008


Рецензии