Мирон

Во дворе Мирон гуляет
И за кошкой наблюдает:
Вот она поджала хвост,
Изогнулась, словно мост,
Греет серые бока...
Кошка Мурка - велика.
“Я ведь Мурки не боюсь.
С нею просто подружусь.
На скамейке пусть лежит -
Двор и деток сторожит.
Ну, а палку поднял я,
Потому что мне нужна...”
Смотрит старая ворона
На прилежного Мирона:
“Третий год тебе пошел.
Палку ты в кустах нашел.
Только Мурки ты боишься,
Оттого и сторонишься
Той скамейки, где она
Греет серые бока”.


Рецензии