Помощник

В магазине умный Глеб
Покупает белый хлеб.
Мама деньги в кассе платит,
Глеб тележку с хлебом катит.
Вышел Глеб из магазина,
Маме отдал он корзину.
Сам к качелям побежал,
Их немного покачал.
Влез на лестницу, оттуда
Видит, как танцует Люда.
“Мама, мама, помоги!
Меня к Люде отнеси”.
“Ты не стал мне помогать,
Будешь сам теперь слезать.
Я несу корзину с хлебом,
Я кормлю тебя обедом.
Ты ж играешь и поешь,
А корзину не несешь”.
И сказал трехлетний Глеб:
“Мама, дай скорее хлеб.
Не тяни же ты резину,
Лучше я возьму корзину.
А теперь сними меня,
Я ж помощник у тебя”.


Рецензии