Замкнутый круг

Все кругом летит в вихре едином:
Названия улиц, окна, квартиры -
Сотни упреков, тысячи лиц;
Тьма пустых глаз в ямах глазниц.

Я в лабиринте новых идей,
Вы на меня бросаете тень:
В шприцах - лекарства,в обоймах - патроны;
В газетах - хула, стаи шпионов.

Руки бы сжать мне сейчас в кулаки,
Но больше нет сил - онемели виски...
Кто так же как я сейчас одинок?
Кто так же мотает пожизненный срок?


Рецензии