Осень

Улетели птицы к югу,
С неба осень опустилась.
Ты нашел себе подругу,
Только я не удивилась…

Мы с тобой не разглядели
Изменения в погоде,
Мы с тобой не распознали
Перемен вокруг в природе.

Осень, осень – золотая,
Осень! Осень, как предзимье…
Не была с тобой слепая,
Просто поменял ты имя.

Улетели птицы к солнцу,
Улетели птицы к счастью,
Нам с тобой оставив Зиму -
Стужу, холод и ненастье.

На иллюстрации акварель моей тёти - геолога О.К.Смирновой (26.11.1907-13.02.1969)


Рецензии