Рассказ северного робинзона

/альтернативная  история/ 

Прошлое  -  запутавшийся  якорь 
Средь  на  дно  залегших  кораблей. 
Хлещут  волны.  Пройден  тропик  рака. 
«Ром  плесни.  А  там  -  хоть  околей!»  - 

Слышишь,  боцман?  Не  свисти  напрасно  - 
Твой  свисток  рассохся  (иль  промок!)) 
Выдержит  посудины  каркас,  но 
Видишь  -  нам  несутся  поперек! 

Радостно  осклабилась  сирена. 
Черный  флаг  полощет  на  ветру. 
На  синюшных  шеях  вздулись  вены. 
Все  вокруг  взбесились  и  орут  - 

Капитан:  «Расчеты  к  пушкам;  к  бою!» 
Падре:  «Боже  правый,  помоги!» 
Даже  кошки  и  собаки  воют, 
Чувствуя  –  не  шуточны  враги 

И  пощады  никому  не  будет… 
………………………………………… 
Залп,  другой.  Идут  на  абордаж! 
Весело 
Вздохнули  полной  грудью 
И 
ныряем  в  бой,  впадая  в  раж! 

Мясорубка  длилась  бесконечно. 
Брали  верх  пираты…  Мы…  Они… 
В  небесах  зажег  дорожкой  Млечный 
Путь 
свои  приветные  огни. 

Только  не  до  карт  и  не  до  лоций 
ШтурманА  дерутся  наравне 
С  остальными. 
А  судьба  смеется 
Всем  в  лицо  -  (как  Близнецы  в  *Овне)) 

Оба  корабля  на  мель  наткнулись. 
Набок  лег  пират,  а  мы  –  тонуть 
Принялись… 
Краснея, 
улыбнулись 
многие:  «Как  помирать  –  не  суть! 

Но  приятнее  в  родной  стихии, 
Чем  от  пуль  пиратских  и  ножей!» 
Мысли  эти  отгонять  лихие 
Боцман  с  кэпом  в  девять  этажей 

Стали,  костеря  и  подгоняя 
Нас:  «Ну,  поднажмём  еще  чуть-чуть! 
Черти!  Смерть  теперь  переиграем! 
От  ножей  не  сдохли?  Грех  тонуть!» 
…………………………………………… 

Дальше  всё  смешалось,  я  забылся; 
И  очнулся  вновь  на  берегу. 
Как  чумнОй  туда-сюда  носился. 
Ни  души.  Ни  трупов.  Ни  гу-гу. 

Через  сутки  жалкие  остатки 
Корабля-красавца  принесло. 
Жизнь  -  сплошная  жуткая  загадка, 
Бреда  запредельное  число. 
2008

 


Рецензии