Тревожен день декабрьский...

памятуя о 28 декабря 1925г.


* * *
С.А.Есенин

Пушистый звон и руга
И камень под крестом.
Стегает злая вьюга
Расщелканным кнутом.

< 1918 >
...
http://esenin.niv.ru/esenin/text/stihi/1918/1918-9.htm
* * *


Тревожен день декабрьский
В гостиной «Англетер»,
Под Нарвскою заставой
Задушенный расстрел…

Беспомощна природа
В хитросплетеньях зла,
Когда сына народа
Костлявая взяла…

И скомканная правда
Осталась на века,
Но памяти награда
В стихах его жива…

И нежностью словесной
Ласкает русский дух,
Есенинской чудесной
Ещё споет пастух…

< 28 декабря 2008 >

На фото, со страниц интернета,
Сергей Есенин


Рецензии
мне нравится то что вы пишите Владимир без исключения
ваша М.

Седьмой Континент   26.10.2012 18:52     Заявить о нарушении
Трудно не заметить, ваше внимание))...
к моим "куцым" строкам...
*Спасибо,

Кевин Волте   26.10.2012 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.