Другу. Синему Дикобразу С Далёкой Звезды

Мой друг любимый, Синий Дикобраз! -
с твоей звезды лучами проливными,
ресницами огня не сходит к нам
ни весточки давно... Но знаю, слышишь
меня, а звёздочки передадут
мои слова с медовой каплей Солнца
на памяти листке... Зачем пишу
я людям о тебе, с звезды далёкой
Лучисто-синем дикобразе?.. им
я протяну через туман вселенной
глубокой руку дружбы, беззаветной,
как свет, и станет им светлей! И ты
проснёшься поутру и в невесомость
улыбку безвоздушную пошлёшь
и, заражая счастьем света скорость,
в мгновенье ока прилетишь в наш дом!



утихло по полуночи.
оглядевшись,
не слушая дикие, выпученные в темноту
поддакиванья сов, -
на гребне горизонта ночи - к звёздам
поднялся, на светящуюся крапинку ночную
косясь устало глазом завитым, -
белёсые, от яркой сырости, иголки
талым - палым и заснувшим - отливали
дождиком серебряным высот,
пригубивших топлёных снов ещё
с утра, - полу-закрытым глазом
сладкий-сладкий сон одних смягчая - синим взглядом,
другим посыпав крепостью их сон, -
плыл на боку, почти уже закрыв глаза, раскинув лапы
между спящих стоя, в невесомом, звёзд...
И грусть его, не снящаяся сводам космоса, в пижаме сна
бродила высоко, между мерцающих фигур...


Рецензии
Философично и лирично! Понравилось. Всех Вам благ!

Игорь Дяченко   24.06.2013 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь)

Аййршири   24.06.2013 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.