Идея халдея

Я много слышал о любви земной,
Торгуя водкой за трактирной стойкой.
Отвязанным враньём грешил иной,
Иная дама притворялась стойкой.

Я шустро мыл бокалы и умы,
Стирая откровений липкий запах.
Немало баб укрылось от сумы
В пропахших алкоголем хитрых лапах.

По горло сыт проказами принцесс,
И чаевыми, что стыдился брать я.
Среди идей людей твоя, халдей,
Зовёт меня признать, что все мы братья.

А сёстры? По серьгам – не по рогам.
На посошок – стакан шампань-коблера.
Пусть кобылица скачет – шум и гам.
Налить… палить… платить – такая эра.

Жена? Пускай. Любовница и мать.
Пора, накатим… славной русской доли.
И до утра не будем понимать.
Не будем ворот рвать: «…братан, доколе?»

Седой ковыль  примят. Пускай течёт
Обиды сок. Стакан – два агорота.
За соки жизни оплатите счёт…
Напрасно ждёт халдей у поворота.

08.08.08.


Рецензии
Красиво, зримо,
Цельные картины...
А Жизнь - не мимо !
Ерунда седины !!!

Сергей Сухоруков 4   04.12.2022 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.