Маета

(реквием  по  прошлому)

Все  мысли  свихнулись  на  прошлом,
Душа  наизнанку  стремится…
Невыносимо  и  тошно…
До  боли  знакомые  лица

Ушедших  меня  окружают;
Я  с  ужасом  им  улыбаюсь…
Зовут  за  собой,  приглашают…
Зачем?  -  ведь  о  том  же  –  покаюсь  -

Мечтаю  -  во  сне,  наяву  ли,  -
В  дожде  раствориться  однажды…
И  прошлым  не  брежу  –  живу  я,
Томимый  проклятою  жаждой

Всё  время  назад  возвращаться
(Как  мается  тень  Агасфера)
Пора  бы…  Но  страшно  прощаться…  -
Ни  в  ад,  и  ни  в  горние  сферы

Не  пустят  боюсь.
Не  заметят.
Пройдут  равнодушно  и  быстро.
…………………………………………………
И  новый  невиданный  ветер
Задует  последние  искры…
2008
 


Рецензии