Два цвета

Два цвета в вечном поединке
Сошлись как Лилия и Лев
В одной неведомой картинке,
Объединяя ложь и гнев.

Картина делится на части,
Одна другой мешает жить.
Два цвета вновь стремятся к власти -
Из кубка яд хотят испить.

Страшнейший яд не утолит
Той вечной жажды. Жажды зла!
В войне никто не победит,
А на престол взойдет Она!

В рукопожатьи не сойтись
Двум силам, равным меж собой.
За руки в вечность не пройтись...
Ведь в мир идут другой тропой.

Но как картину нам спасти?
Пусть жизнь поставлена на карту,
Рискует черный прорости
Сквозь полотнище и сквозь краску.

И сможет кто сказать, что где-то
Внутри все губит синий нож?
И там оранжевое небо
Рассеивает только ложь?!

Но верю - обязательно найдется
Художник с пылкою душой.
Картина волшебством спасется
Лишь кистью, что в руках его.

Пускай трава будет зеленой,
А солнце желтым - не иным!
И пусть страна станет свободной,
Как ветер - с пламенем живым!
17.02.2007


Рецензии