Превращения

Иду пешком,машины носятся.
Ну,так и хочется их матюкнуть.
А руль возьмёшь,
    все под колёса просятся,
Вот взять бы их и долбануть.

 Горбатишься, стараешься, всё делаешь,
а он ругается, мол всё не так.
Я стал начальником,другое дело.
Теперь я точно знаю,кто дурак.

Пристал один, верни быстрее деньги,
которые  он дал давно взаймы.
Подумаешь.А у меня вот третий,
зараза, взял и не отдал ещё с зимы.

Мы требуем быть справедливыми
тех,кто,нам кажется,нас ущемляет,
не замечая,как становимся спесивыми,
когда в другие обстаятельства влезаем.

Мои примеры превращений неопасны.
Так поступают лишь жлобы и нытики.
Страшней,когда воинственное хамство
становится идеологией политика.

Когда булыжник поднимает пролетарий
и революцией захватывает власть,
а после, грабит новых пролетариев,
чтобы напиться и нажраться всласть.

И когда раб, разбивший свои цепи,
став господином, нос задравши ходит.
Их вешает на всех,кого ни встретит
и,таким образом,себе рабов находит.

Нет, я не против превращений.
Желаю всем богатства и удачи.
Но важно сохранять взаимоуважение
и без ущерба для других
                решать свои задачи.


Рецензии