La maladie

хочу заболеть тяжело-тяжело
лежать и в бреду просить апельсинов
и чтоб за окном непрерывно мело
крошкой размолотого аспирина

и чтобы подушка сгорала дотла
от сорокоградусной температуры
и вязким ручьем растекались слова
рождая причудливые фигуры

и пусть по суставам щекотной струей
спешит соблазнительное бессилье
и вечер в окне над моей головой
из серого пусть превращается в синий

и чтобы потом – на губах порошок
горько-миндального выздоровленья
и чтобы услышать – «всё хорошо»
и подбородком уткнуться в колени


Рецензии
Болеть мы все любим.Это как в детство возвратиться.:))

Тим Койотов   01.05.2012 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.