Мумие из Навои

Когда нас зло, как криком, оглушает,
И стелет наземь - ниже лишь трава,
Ничто нас так в себе не возвышает,
Как искренние добрые слова.

Когда же холодно душе порой бывает,
То ни в камине жаркие дрова,
Ни солнце юга так не согревает,
Как ласковые теплые слова.

Когда нахлынет личное ненастье,
То, как ни изощряйся, голова,
Ничто так не наполнит душу счастьем,
Как от любви красивые слова.

Нечаянно случится вот такое -
Под солнцем встретишь, словно под луной,
Тебя - и сердца нет, как нет покоя,
Во встрече с ураганною волной.

Откликнулась сравнению природа -
Внезапно налетевшие ветра
Низвергли на долину с неба воды,
Неистово бушуя до утра.

Я сердце не прошу вернуть обратно -
Оно уже охвачено огнем,
Изранено, как воин в деле ратном,
Спасение - в лечении твоем.

Как говорил поэт - еще не вечер!
Возможно исцеление мое:
Ничто быстрей сердечных ран не лечит,
Как уст твоих взаимных мумие!

Нет в боли сердца на карат сомнений -
Я думаю, твой нежный взгляд ловя,
Что принесут гармонию вселенной
Твоей любви ответные слова.


Рецензии