Жизнь - дорога

У последнего вагона, до последнего звонка
Простою я у перрона, эх, ты жизнь моя тоска
Жизнь - дорога, я в ней странник
Мне дорога по плечу
И за нею все невзгоды за собой поволочу

Какая разница, что жизнь моя проказница
Как в феврале шкодливая метель
Уж если закружит, то с ней не справиться
А если вдруг утихнет, жди капель

То вниз, то вверх, то где-то посредине
То унесет в невиданную даль
Где заведет, оставит и покинет
И этих лет прошедших будет жаль

Какая разница, что жизнь моя изгнанница
А как хотелось беззаботно жить
Но только ноги свесишь, сразу скалится
И некого о помощи просить

От колес и рельсов стона растворилась тишина
Поезд мчался от перрона, и его укрыла мгла
Вскоре город в дымке скрылся, с ним простился навсегда
От прочитанной страницы не осталось и следа.


Рецензии