Балаклава

Где туман рождается из моря
Где выпячивает свой живот утес
Солнцу, звездам и ветрам где вторя
Волн о скалы раздается плес

Я люблю гулять по Балаклаве
И с привычной связкою ключей
Что звенят в руке при каждом шаге
Размышлять о логике вещей

В Балаклаве нет такого места
Где бы не охватывал восторг
С «коммунаров» проходя по «невской»
Выхожу к развилке я дорог

От «кадыковки» сверну потом на лево
И по Новикова улице пойду
Вдоль дороги фонари игриво
Заменяют мне порой луну

Я пойду по осени унылой
Мимо скрипа старых тополей
По листве по-своему красивой
Сильным ветром сорванной с ветвей

Все как в детстве красочно и мило
И как прежде дедушка седой
Все беседует о чем-то тихо
Среди парка с рыбкой золотой

И как прежде Ленин твердым жестом
Нам укажет нужную тропу
Он уже давно на страже леса
Словно леший на своем посту

Мимо «погранцов» и «металлиста»
Я на площадь «мая» забреду
И с отдышкой как у футболиста
На «Седьмое Ноября» вбегу

В этом доме детские забавы
В этом доме детские мечты
В этом доме дети Балаклавы
Отмеряют взрослые шаги.


Рецензии