Мельник

Благодарна любая работа,
Если только она по душе.
Я такую люблю, чтоб до пота,
Чтобы капли слетали с ушей!

Над стихом не вспотеешь, понятно.
Мне работа поэта нова.
Но я вижу, как это приятно,
Чтоб крутились в мозгу жернова!

Непроста установка помола -
Мысль дробить под размеры стиха?
Чтобы чушь голова не молола,
Вышла Муза, бела и тиха.

Как мукой обсыпается мельник,
В муках быстро белеют виски.
Зерна мыслей сгребешь еле-еле,
(Не ленись подбирать колоски!)

Где мешочки с готовой мукою?
Мы поможем, торопят дружки.
Я стараюсь, не зная покоя,
Но не скоро ворочать мешки.

А пока что, для пробы, для вкуса,
От меня уносите в горсти.
Может так намолол, не укусишь,
Если зуб поломаешь - прости!

Посоветуй, не мало ли соли,
Не спеши на сырую налечь,
Что моя голова намолола,
То твоя пусть не ленится печь!

лето1982г.


Рецензии
Понравилось сравнение работы поэта с работой мельника!
В своих "Колоколах" я сравнил эту работу с работой литейщика колоколов!))

Валерий Костюк   22.06.2014 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Удачи!

Валерий Космиади   24.06.2014 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.