Мысли

Я вновь себя на мысли вдруг ловлю
Раз я рожден, то значит неизбежно
Кому-то в первый раз сказать - люблю
При всем при этом очень осторожно

Тут дело остается за одним
Найти любимою, чтоб удостоить слова
А там родится дочь, за ней и сын
И поведёт их поступью дорога

Вторую мысль ловлю - домой не тянет
Не то, чтобы совсем, а так
Хотя порой бывает грустно станет
Когда с безделья забредешь в кабак

Налившись за здоровье пивом пенным
Укутавшись в табачный дым
За папу - тёмным, а за маму - светлым
Поймешь, что все дороги ведут в Рим

И как всегда добравшись в стены крова
В подушку тыкаяся пьяненьким лицом
Держась за голову, кричать как мне хреново
Что был рожден и сдохну подлецом

Но все же жить порой не так уж плохо
Поднявшись силой с раннего утра
Увидишь, на столе осталась кроха
Краюха хлеба с барского стола

А там и минералочки глоточек,
Что Игорёня, спрятал не допив
Андрюха жизни долгой напророчит
А Лёха радует, что просто не храпит


Рецензии