Шёл дождь

Шел дождь, обычный летний дождь
Обычный день угас под вечер
А за окном все тот же дождь
Плюс ко всему порывом ветер

От ветра бросило в озноб
Хотелось выпить и забыться
Иль просто забрести в народ
И с головою в нем зарыться

Людей найти я не сумел
Напиться все же умудрился
Карман изрядно опустел
Я вышел в дождь и растворился

Пришел домой и лег в постель
По телу трепетно и нежно
Прошла истома, выгнав хмель
Что опьянил меня небрежно

Но не хотелось просто спать
И вовсе не хотелось в гости
Стихами душу стал терзать
Как пес терзает в будке кости

Писал и в шутку и в серьез
И думал я, что не напрасно
Жизнь создана из моря грез
И море этих грез прекрасно

А утром разбудил рассвет
И стало больно мне до злости
Стихи хотелось растоптать
Как псу, нажравшись мяса, кости.


Рецензии
Олег! Всё правильно, так иногда бывает. С ув. ББ

Борис Бочаров   08.02.2011 22:37     Заявить о нарушении