Чужие души

Две  разные  души  в  одном  городе
Тянутся  друг  к  другу,ищут  спасения.
Нежные  слова  с  теплотой  в  проводе,
Робкая  надежда  найти  соединение...

Ты  знаешь?Ты  помнишь?Да, я  знаю.
Как  будто  есть  общее  что-то...
От  ласк  и  поцелуев  тают,
И  лепечут   глупости  раз  сотый...

Две  разные  души  в  одном  городе.
Холодно, сыро, мокро, одиноко...
Половинки  стремятся  к  целому.Вроде
От  тоски,  от  боли, не  дожидаясь  срока...

Кажется,что  поняли  и  стали  близкими.
Но  слияния  в  целое  не  происходит...
Другие  слияния - с чувствами  низкими,
Быстро,наспех - любовь  уходит...

Две  страдающие  души  в  одном  городе.
Обижены, не  верят  в  любовь,озлоблены.
Нет  смысла  искать  и  ждать.И  где?
Крылья  обрезаны.Души  сломлены...

Две  несчастных  души  заблудились.
Обожгли,опалили  пух  перьев.
Бродят  темные, с  болью  смирились.
Верят  гороскопам,гаданьям,поверьям...

Боятся  в  глаза  посмотреть - утонуть.
Боятся  снова  испытать  страдание.
И,кажется,просто  навеки  уснуть,
Только  б опять  не  пройти испытание...

Мы - это  то,как прошли через  боль.
Сколько  смогли  сохранить,что  осталось.
Или  любить  и  так  ждать,как  Ассоль,
Чисто  и  нежно,хоть  даже  устало...

Две  лишних  души  ищут  спасения.
Быть  может,встретятся,а,может,нет.
Но  только  с  верой в  воскрешение
Прекрасен  путь  -  идти  на  свет!..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.