В другом ключе

(Возражение Р.Винонену, стих "Ключ к себе")

Я - одиночество люблю.
Люблю, когда друг верный рядом.
Люблю сложиться по рублю,
Когда хорошим людям надо.

Когда я остаюсь один,
Ко мне придет моя идея,
И то, что я ей господин,
Пускай мне льстит, не в этом дело.

Ее люблю, и только лишь
К друзьям ее я не ревную.
С врагом идеей поделись,
И век придется ждать другую.

Когда находишься в кругу
Людей, тебе не симпатичных,
Все будто валится из рук,
Вино - и то пьешь безразлично.

От их ли лиц, от их ли дел
Такую ерунду городишь...
Себя ты меж плохих людей
Теряешь, а один - находишь!

лето-82, Зиадин


Рецензии