Клён

Понапрасну уходили дни, года,
Время уносило в никуда.
За окном осенняя погода,
На душе осенняя тоска.

Сердце больно обжигает грудь мою, 
Только сердце ль это мое жжёт?
Может, кто-то взял и плюнул внутрь
И сказал: «До свадьбы заживёт».

Я стою у клёна, опустив глаза,
Лишь ему могу я рассказать.
Буду долго говорить, а он молчать
Клён умеет терпеливо ждать.

Я хотел любить, а не страдать,
А теперь не знаю, что осталось.
Наплевать на всё иль обождать,
Не пойму я, что со мною сталось.

Наберу в охапку жёлтых листьев прядь,
Отнесу домой их, разложу.
В них потом смогу я прочитать
То, что клён хотел мне рассказать.

Отшуршала осень и пришла зима
Всю округу снегом занесло.
Только на столе моём лежит листва,
Ну а клён всё машет мне в окно.

Извини, мой друг, тебя не понял я,
Ты прости меня уж подлеца
У истории начало есть, но нет конца,
Может, чем-то выручит весна.


Рецензии